МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

Оценка: Россия на миллиарды закупает лекарства с недоказанной эффективностью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.05.2017 09:47

Правительство РФ потратило около 20% средств, направленных в 2016 году на закупку медикаментов, на лекарства с недоказанной эффективностью. Об этом сообщил директор Центра экономики и управления в здравоохранении Московской школы управления «Сколково» Юрий Крестинский, передает РБК.

По его словам, в прошлом году на такие медикаменты государство выделило около 70 млрд рублей. Всего за 2016 год, по данным экспертов, Россия закупила лекарств примерно на 350 млрд рублей. Крестинский пояснил, что речь идет о многочисленных препаратах, зарегистрированных в СССР и в России примерно до 2010 года, клинические исследования и доказательная база которых не соответствуют современным международным требованиям.

Эффективность лекарств в Советском союзе проверялась на 12 пациентах и иногда на 18, рассказал директор подразделения «Аналитика и консультирование» компании Ipsos Healthcare Вениамин Мунблит. По мнению экспертов, сегодня исследования препаратов для распространенных болезней проводят на нескольких тысячах человек с помощью специальных методов, которые не дают врачам и пациентам повлиять на результаты.

При этом Крестинский уточнил, что не все препараты, зарегистрированные в СССР и постсоветский период, имеют недоказанную эффективность. В России лекарства, прошедшие необходимые исследования в других странах — такие медикаменты в исследовании Московской школы управления «Сколково» не учитывались.

Препараты с недоказанной эффективностью активно закупаются государством, поскольку часть из них входит в перечень жизненно важных и необходимых лекарств (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. В перечне 646 лекарственных веществ или примерно 23,5 тыс. торговых марок.

Если профессиональное сообщество считает, что какой-либо препарат из списка ЖНВЛП имеет недоказанную эффективность, оно может подать заявку о его исключении, заявила изданию глава департамента по обращению лекарств и медицинских изделий Министерства здравоохранения Елена Максимкина. «Такая возможность существует уже около трех лет. За это время мы не получили ни одной заявки об исключении с подобной формулировкой», — сказала Максимкина.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Сбер проанализировал работу первого отраслевого решения СберБизнес.Недвижимость, которое было запущено в конце прошлого года. По сообщению пресс-службы Сбербанка, адаптированной под отрасль версией интернет-банка воспользовались уже почти 20 тысяч предпринимателей.
2022-05-06-09-31-47
Продажи легковых автомобилей в России рухнули в апреле нынешнего года еще примерно втрое (в 2,9 раза до 27,2 тыс. машин) по сравнению с и так провальным мартом, хотя к концу месяца наблюдался небольшой всплеск спроса, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на подсчеты аналитического агентства «Автостата».

Ко Дню Победы компания РУСАЛ повысила пенсии и выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей и труженикам тыла.  

Труженики тыла, которые работали на ИркАЗе, получат повышенные выплаты к 9 мая. Корпоративная выплата в размере 8500 рублей осуществляется вдобавок к государственной.
2022-05-02-09-42-32
Китай прекратит регулятивный шторм вокруг больших технологический компаний и увеличит роль этого сектора в стимулировании экономики. Об этом сообщает портал SCMP со ссылкой на источники.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске