БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

ПАО «Иркутскэнерго» победило во всероссийском конкурсе «Климат и ответственность-2015»

Автор: По инф. Телеинформа   
31.08.2016 01:00

Компания «Иркутскэнерго» 26 августа стала победителем всероссийского конкурса «Климат и ответственность-2015» в номинации «Лучшая организация в области снижения выбросов парниковых газов среди организаций производственной сферы, выбрасывающих более 150 тыс. СО2 – экв./год».

С итоговым баллом 514,10 ПАО «Иркутскэнерго» опередило ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», занявший второе место, на 107 баллов. Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заняло третье место в номинации «Лучший субъект РФ» с итоговым баллом 390,27. Такому результату способствовала работа, направленная на повышение энергосбережения, энергоэффективности ТЭЦ, ГЭС ПАО «Иркутскэнерго» с целью улучшения экологического состояния на территории Иркутской области.

Участники конкурса демонстрировали корпоративную культуру в области снижения выбросов парниковых газов, достижения в этой области, компетентность специалистов.

Всего в конкурсе приняли участие 15 субъектов РФ, 40 муниципальных образований и 51 организация в 7 номинациях: лучший субъект РФ, лучшее муниципальное образование, лучшая организация производственной сферы (более 150 тысяч тонн СО2-экв/год), лучшая организация производственной сферы (50-150 тысяч тонн СО2 –экв/год), лучшая организация производственной сферы (менее 50 тысяч тонн СО2 –экв/год), лучшая организация непроизводственной сферы, лучшая организация малого предпринимательства (до 100 сотрудников).

В качестве основных критериев оценки использовались показатели по динамики изменения выбросов парниковых газов на единицу произведенной продукции, соответствие текущего выброса цели сокращения выбросов парниковых газов, объемов финансирования проектов по сокращению выбросов парниковых газов, качество системы мониторинга, отчетности и проверки выбросов парниковых газов.

Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко: «ПАО «Иркутскэнерго» рассматривает сокращение эмиссии парниковых газов как один из приоритетов в своей работе. За 2012-2014 годы ПАО «Иркутскэнерго» было сокращено около 7,2 млн тонн СО2-экв. за счет мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности в рамках реализации Программы энергосбережения, модернизации и реконструкции (замена рабочих колес Братской ГЭС), использование менее углеродоемкого топлива (строительство газовый котельной и использовании для сжигания на ТЭЦ кородревесных отходов в Братске), использование возобновляемых источников энергии (установка теплового насоса на Усть-Илимской ГЭС). Затраты на мероприятия составили 3,2 млрд рублей.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group). «Иркутскэнерго» надёжного и бесперебойного снабжает своих клиентов - промышленность и население электро- и теплоэнергией, услугами компании пользуются в ежесекундном режиме почти три миллиона человек. В 2015 году компания выработала 46,9 млрд кВт-ч электроэнергии, из них ГЭС на 35,6 млрд кВт-ч, ТЭС – 11,3 млрд кВт-ч. Каждый год на модернизацию генерирующего оборудования компания направляет более 1 млрд рублей в год. В консолидированный бюджет Иркутской области и федеральный бюджет России в 2015 году было направлено 12,6 млрд рублей, затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1,1 млрд рублей.

По информации пресс-службы ПАО «Иркутскэнерго»

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске