БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

"Патриотический туризм" тоже подвержен инфляции

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
02.09.2015 08:56

Августовское снижение курса рубля не привело к ожидаемому росту спроса на путевки по России. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ссылаясь на статистику туристической системы RuSPO.

 

По статистике RuSPO, этим летом выросли в цене не только заграничные поездки, но и туры внутри страны, хотя для внутреннего туризма подорожание оказалось не таким значительным. Так, если прирост в цене заграничных путевок составил минимум 27%, то для российских направлений он составил в среднем 7,5%.

 

"После обвала рубля и с учетом обычного снижения продаж на границе сезонов от отдыха отказался каждый пятый россиянин", — отметила Тюрина, обратив внимание на то, что заметнее всего снизился спрос на курорты Кубани и Крыма — на 33%.

Согласно статистике "Яндекса" за апрель-июнь текущего года, на долю путешествий по России приходится 35% всех туристических запросов. Более половины пользователей, ищущих туры по России, выбирают курорты Краснодарского края и Крыма, причем кавказское побережье на 40% популярнее крымского.

"Весной на рынке царила эйфория, все полагали, что чем меньше людей поедет за рубеж, тем больше выберет для отдыха Россию. А получилось, что многие россияне вообще никуда не поехали", — комментирует итоги летнего сезона директор туроператора "Роза ветров" Ирина Глазкова.

Ранее опрошенные Ассоциацией туроператоров России игроки рынка пришли к мнению, что ослабление рубля по отношению к доллару и евро не приведет к массовому отказу туристов от заграничных направлений в пользу российских курортов.

По данным АТОР, туристы, привыкшие к зарубежным поездкам, вряд ли резко переориентируются на внутренние направления. "Если говорить о пляжном отдыхе, то этого не произойдет хотя бы потому, что предложения по России на бархатный сезон не выдерживают конкуренции с той же Турцией, прежде всего по погодным условиям", — отмечает ассоциация.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске