БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Перспективнейший бизнес: китайцев мясом кормить!

Автор: По инф. polit.ru   
29.06.2019 10:35

Аналитики назвали мясо самым перспективным продуктом экспорта в Китай, пишет РБК со ссылкой на отчет KPMG «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний».

 

Перспективнейший бизнес: китайцев мясом кормить!

По мнению авторов отчета, к 2024 году российский экспорт мяса в Китай может достичь 814 млн долларов, если китайская сторона снимет ограничения на поставки говядины и свинины. Ограничения были введены в связи со вспышками в России африканской чумы свиней и ящура у крупного рогатого скота.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что ведомство обратилось к китайским властям с просьбой разрешить поставки из регионов, где не было вспышек опасных болезней животных. По ее словам, вопрос о снятии ограничений в августе обсудят на встрече рабочей группы с китайскими коллегами. «Мы рассчитываем, что сможем получить разрешение на допуск российской говядины и свинины на китайский рынок в этом году», — сказала Мелано.

В настоящее время 23 аккредитованных российских производителя поставляют в Китая только куриное мясо. После длительных переговоров в ноябре 2018 года Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочных продуктов.

Весной 2018 года президент России Владимир Путин поставил задачу к 2024 году нарастить экспорт продовольствия в Китай до 45 млрд долларов. По итогам 2018 года экспорт российских товаров в Китай впервые с 2006 года превысил импорт китайской продукции. По данным Федеральной таможенной службы, экспорт превысил импорт на 3,9 млрд долларов, а в целом, за прошлый год товарооборот с Китаем вырос на 25%.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске