БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Почти 30 тренеров прошли обучение в Иркутской области в рамках проекта «На лыжи!»

Автор: По инф. Телеинформа   
23.12.2016 15:52

В рамках проекта «На лыжи!» 28 тренеров, работающих с группами начальной подготовки, из Иркутска, Ангарска, Братска, Байкальска, Шелехова и Шелеховского района, прошли курсы повышения квалификации. Соответствующие сертификаты участникам курсов вручили организаторы проекта.

Обучение проводили преподаватели Сибирского государственного университета физической культуры и спорта из Омска. За две недели на базе Училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе участники курсов прослушали 108 часов лекционных и практических занятий по физиологии и психологии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Обучение тренеров – это одно из направлений проекта «На лыжи!». Очень важно, чтобы тренеры имели углубленные знания и передовые методики тренировок и применяли их на практике. Следующее направление проекта – это обеспечение спортсменов экипировкой и снаряжением. Мы уже получили часть экипировки, в скором времени проведем инвентаризацию и начнем выдавать костюмы, лыжи, палки, ботинки нашим ведущим спортсменам, таким как Надежда Шуняева и Евгений Иванченко», – рассказал президент Федерации лыжных гонок Иркутской области Александр Щербаков.

Напомним, «На лыжи!» – благотворительный проект, организаторами которого выступили компании En+ Group, РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России. Проект «На лыжи!» запущен в трех регионах России: в республике Хакасия, Красноярском крае и Иркутской области. Его задача – подготовить юных спортсменов от 10 до 16 лет для возможного попадания в сборную страны и участия в Олимпийских играх 2022 года. Для этого проектом предусмотрено не только проведение обучающих курсов для тренеров, но и обеспечение сборных команд трех регионов необходимым инвентарем и экипировкой, проведение соревнований.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске