БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Под угрозой выселения - хостелы в жилых домах

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
09.10.2015 10:26

Комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал к принятию законопроект, запрещающий оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах, передает корреспондент "Росбалта".

Законопроектом предлагается законодательно запретить использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги.

Авторы документа, среди которых депутат Госдумы Галина Хованская, исходят из того, что по действующему ЖК функциональным назначением жилых помещений является проживание граждан. Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и его оснащении оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, пояснили в Госдуме.

По словам депутатов, ЖК не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что "такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми".

Как ожидается, на рассмотрение Госдумы законопроект поступит в первом чтении в конце октября.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске