БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Подсчитано: насколько в России подорожало удовольствие «обновить тачку»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2020 12:59

Цены на автомобили на российском рынке с января по 20 октября текущего года повысились на 3–15%, следует из расчетов автодилера «Авилон».

Подсчитано: насколько в России подорожало удовольствие «обновить тачку»

При этом пандемия коронавирусной инфекции, дефицит машин и ожидание дальнейшего удорожания по-прежнему вызывают ажиотажный спрос в автосалонах, даже несмотря на массовую отмену скидок, сообщает газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, опасения клиентов не беспочвенны: производители все еще не компенсировали рост валютной составляющей, и низколокализованные и импортные автомобили могут прибавить до 30% к стоимости. Повышение цен может растянуться на год, а в 2021 году по потребителю, в основном в бюджетном сегменте, ударит новый фактор: рост расходов отечественных поставщиков компонентов.

Ранее сегодня эксперты аналитического агентства «Автостат» подсчитали, что за 9 месяцев с начала текущего года рекомендованные розничные цены на новые легковые машины в России выросли в среднем на 12%.

«За последние 6 лет (с сентября 2014 года) рекомендованные розничные цены на новые легковые машины выросли в два раза», — указали в «Автостате».

Аналитики констатируют, что в октябре данный процесс продолжился, был зафиксирован рост цен (как на весь модельный ряд, так и на отдельные модели) у 15 марок. Основной причиной продолжающегося роста цен на автомобили специалисты называют ослабление курса рубля к основным мировым валютам (на 25-30%), которое автопроизводители еще не отыграли.

Напомним также, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились в сентябре-2020 на 3,4% в годовом выражении (после снижения на 0,5% в августе, роста на 9,8% в июле и падения на 14,6% в июне) до 154,409 тыс. единиц. Таковы данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За 9 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 1 млн 94,805 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 13,9% в годовом исчислении).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске