БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Помогла ли господдержка туристической отрасли Бурятии?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.09.2020 14:16

В Бурятии благодаря предоставленным федеральным и республиканским мерам поддержки численность работников в отрасли туризма удастся сохранить на уровне 1079 человек, что составляет 95,9% от численности до ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением COVID-19. Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе Совета по туризму отметил важность поддержки и развития сферы туристических услуг.

Помогла ли господдержка туристической отрасли Бурятии?

- Для нас туризм – это одно из стратегических направлений деятельности, особенно в Центральной экологической зоне. Иных видов деятельности в больших масштабах там быть не может: добычу полезных ископаемых мы не организуем, промышленное производство не создадим на этих территориях. Но не только из-за экологических ограничений нужно развивать в республике именно туризм. Нам природой дано уникальное богатство. Байкал является магнитом для путешественников всего мира. Наша задача - этим даром грамотно распорядиться без ущерба природе Байкала и местным жителям. Чтобы местные жители могли зарабатывать, за счет правильной, цивилизованной организации отдыха создавать экологически безвредные туристические продукты, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В туристской отрасли Бурятии работают 27 туроператоров, 14 санаторно-курортных организаций, 65 турагентств, 486 коллективных средств замещения. Сферы оказания туристских услуг, гостиничного и санаторно-курортного комплекса признаны одними из наиболее пострадавших вследствие распространения новой коронавирусной инфекции и включены в перечень сфер экономической деятельности для оказания первоочередной адресной поддержки на федеральном уровне.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Кроме того, правительством Бурятии за счет средств республиканского бюджета введены дополнительные меры поддержки:

- предоставление субсидий туроператорам на возмещение 80% затрат по арендной плате помещений, используемых для оказания услуг с 1 апреля по 30 июня. Всего поступило 15 заявок, из которых 13 одобрено;

- возмещение 80% затрат гостиниц и прочих коллективных средств размещения по оплате коммунальных услуг. Поступило 66 заявок, из которых 49 одобрено, общая сумма предоставленной субсидии составила 9,4 млн рублей;

- возмещение затрат санаторно-курортным организациям на выплату заработной платы, коммунальных услуг, обеспечение исполнения рекомендаций Управления Роспотребнадзора. Оказана адресная поддержка градообразующим организациям «Байкалкурорт» и «Нилова Пустынь», которые не могут воспользоваться предусмотренными для субъектов малого и среднего предпринимательства мерами поддержки. Данным учреждениям предоставлены субсидии из регионального бюджета в объеме 24,4 млн рублей.

Совокупный объем адресной финансовой господдержки организаций туристской отрасли из республиканского бюджета в 2020 году составляет 49,4 млн рублей. В рамках поддержки пострадавших отраслей республики за счет федерального бюджета на сохранение занятости и оплаты труда выплачены субсидии в объеме 31 млн рублей 370 субъектам малого предпринимательства в сфере туризма работников и 172 организациям, осуществляющим гостиничную деятельность. На проведение мероприятий по профилактике COVID-19 – на общую сумму 7,86 млн рублей. Всего за счет федерального бюджета организации, осуществляющие гостиничную и туристскую деятельность в Бурятии, поддержаны на общую сумму 38,9 млн рублей.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске