БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Практически завершена программа по переселению посёлка Чекановский

Автор: По инф. Телеинформа   
24.04.2019 11:54

До конца 2019 года в санитарно-защитной зоне Братского алюминиевого завода не останется ни одного жилого дома. Программа по переселению поселка Чекановский практически завершена и новоселы обживаются в квартирах, построенных на средства компании РУСАЛ.

На сегодняшний день уже переселено 392 семьи, сообщает ТРК Братск.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа компании РУСАЛ:

– Вот жилой район Чекановский. Поселок выглядит таким образом. Наверно, уже можно сказать выглядел. Детально по каждой улице у нас есть карта, с этими картами мы и работали. Визуализировали весь процесс, чтобы было ясно на какой стадии мы находимся.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа, курирует программу переселения из санитарно-защитной зоны завода с момента её запуска в 2008 году. За это время лично познакомилась с каждым чекановцем и сегодня, когда проект подошел к завершению, не забывает об участниках программы.

– Можно к вам? Здравствуйте. Гостинцы принимайте сразу.

Наталья Клюкина с двумя детьми теперь живет в трехкомнатной квартире в новостройке на улице Гагарина. Теплая, солнечная, с 3-метровыми потолками. Мечта любого братчанина. Просторная кухня, большой туалет и ванная. Хозяйке есть чем похвастаться.

Наталья Клюкина:

– Мы переехали недавно в эту квартиру. Пока потихонечку обживаемся. Сделали кухню, дальше в планах сделать детскую комнату сыну. Квартира очень нравится и планировка и площади.

Наталья Корчевская тоже не скучает по старому месту. Вместо ветхого дома она получила благоустроенное жилье в центре Братска. Построенное с соблюдением всех технических норм и правил.

Наталья Корчевская:

– Прекрасные впечатления. Квартира теплая, солнечная. И главное — все хорошо сделано, претензий нет к строителям. Можно было ремонт и не делать. Обои поменять — каждый делает под себя, как ему нравится.

Четыре 9-этажки и две 5-этажки общей площадью почти 24 000 квадратных метра стали домом для 383 семей. Для 9 было приобретено жилье на вторичном рынке.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа компании РУСАЛ:

– На сегодняшний день у нас осталось к переселению еще 10 семей, по которым сегодня мы решаем оперативно вопрос и планируем до конца года завершить переселение. Общий объем финансирования данного мероприятия, начиная с 2008 года по текущую дату, составил более 1 миллиарда рублей.

Одновременно с завершением переселения в поселке Чекановский идут работы по сносу домов и рекультивации земель. С 2014 года здесь снесли уже 525 домов.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске