БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

При поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» запущен информационно-развлекательный портал «Первый Байкальский»

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 14:53

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших частных благотворительных фондов в России, объявляет о запуске нового информационно-развлекательного интерактивного портала «Первый Байкальский». Ресурс создан совместно с En+ Group и «ЕвроСибЭнерго» и рассчитан на самую широкую аудиторию, желающую поближе познакомиться с Сибирью и Байкалом.

«Первый Байкальский» – новый современный информационный онлайн-портал, запущенный Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компаниями En+ Group и «ЕвроСибЭнерго», большинство активов которых расположено в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Вольное дело».

Цель запуска портала – привлечь внимание туристов к этому уникальному региону, а также донести принципы бережного отношения к природе и экологии Байкала до местных жителей и гостей, приезжающих на отдых в эти места.

Разделы «Первого Байкальского» познакомят пользователей с культурой и ремеслами коренных жителей этих территорий, расскажут об истории уникального озера Байкал, его экологии, редких и исчезающих видах флоры и фауны, обитающих в этих местах, дадут возможность принять участие в деятельности волонтерских движений и организаций, помогающих сохранить «жемчужину Сибири».

Раздел «Экотуризм» содержит исчерпывающую информацию о туристических событиях на Байкале, наиболее привлекательных местах различных видов отдыха на озере и в его окрестностях. Интерактивная карта поможет пользователям спланировать поездку своей мечты, инфографика снабдит полезными и запоминающимися знаниями об этих местах.

Специальная форма обратной связи позволяет читателям связаться с редакцией «Первого Байкальского» и поделиться своей новостью или фотографией. Для удобства пользователей портала все его разделы представлены на трех языках: русском, английском и китайском.

Генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Тамара Румянцева отметила:

– Сохранение окружающей среды – один из приоритетов в работе нашего Фонда. Мы всегда активно участвуем в различных экологических программах, реализуемых нашими партнерами в Сибири и других регионах России. Отрадно, что с каждым годом все больше людей посвящают себя защите природы и работе по устранению последствий влияния человека на окружающий мир. Будет приятно, если вновь запущенный портал «Первый Байкальский» поможет кому-то испытать себя в этом непростом деле и привлечет туристов из разных уголков света в эти удивительные, ни на что не похожие места.

Директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова добавила:

– Ключевые активы  нашей компании сосредоточены в Сибири, где мы прочно занимаем позиции не только одного из главных инвесторов, но и надежного социального партнера. В центре внимания экологических, социально-экономических, научных и даже творческих проектов En+ на протяжении многих лет остается Байкал – неповторимый объект всемирного природного наследия. Мы хотим сохранить его для будущих поколений, и «Первый Байкальский» стал закономерным следствием этой стратегии: портал не только знакомит читателей с красотами величайшего озера мира, но и учит бережному отношению и сохранению сибирского чуда. Мы верим, что совместные усилия и объединение ресурсов  позволят сохранить озеро для наших потомков, а работа нового портала поможет людям полюбить Байкал так же, как любим его мы.

СПРАВКА:

  • Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций. В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой – знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м - в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.
  • En+ Group (www.enplus.ru) - ведущая индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях. En+ Group ведет активную социальную политику в самых разных сферах общественной жизни: природоохранной, инженерно-технической, образовательной, эколого-экономической и художественной. Экологические проекты компании способствуют сохранению уникальной природы и биоразнообразия Восточной Сибири, где расположены основные предприятия группы, а также развитию культуры бережного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения. Эко-ответственность — ключевое условие устойчивого развития бизнесов группы и регионов, в которых они представлены. Компания активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых The Climate Group, Всемирный фонд дикой природы (WWF), Национальный фонд «Страна заповедная», Межрегиональная общественная организация «Большая байкальская тропа», некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».
  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске