БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

При поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» запущен информационно-развлекательный портал «Первый Байкальский»

Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2017 14:53

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело», один из крупнейших частных благотворительных фондов в России, объявляет о запуске нового информационно-развлекательного интерактивного портала «Первый Байкальский». Ресурс создан совместно с En+ Group и «ЕвроСибЭнерго» и рассчитан на самую широкую аудиторию, желающую поближе познакомиться с Сибирью и Байкалом.

«Первый Байкальский» – новый современный информационный онлайн-портал, запущенный Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компаниями En+ Group и «ЕвроСибЭнерго», большинство активов которых расположено в Сибири. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Вольное дело».

Цель запуска портала – привлечь внимание туристов к этому уникальному региону, а также донести принципы бережного отношения к природе и экологии Байкала до местных жителей и гостей, приезжающих на отдых в эти места.

Разделы «Первого Байкальского» познакомят пользователей с культурой и ремеслами коренных жителей этих территорий, расскажут об истории уникального озера Байкал, его экологии, редких и исчезающих видах флоры и фауны, обитающих в этих местах, дадут возможность принять участие в деятельности волонтерских движений и организаций, помогающих сохранить «жемчужину Сибири».

Раздел «Экотуризм» содержит исчерпывающую информацию о туристических событиях на Байкале, наиболее привлекательных местах различных видов отдыха на озере и в его окрестностях. Интерактивная карта поможет пользователям спланировать поездку своей мечты, инфографика снабдит полезными и запоминающимися знаниями об этих местах.

Специальная форма обратной связи позволяет читателям связаться с редакцией «Первого Байкальского» и поделиться своей новостью или фотографией. Для удобства пользователей портала все его разделы представлены на трех языках: русском, английском и китайском.

Генеральный директор Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Тамара Румянцева отметила:

– Сохранение окружающей среды – один из приоритетов в работе нашего Фонда. Мы всегда активно участвуем в различных экологических программах, реализуемых нашими партнерами в Сибири и других регионах России. Отрадно, что с каждым годом все больше людей посвящают себя защите природы и работе по устранению последствий влияния человека на окружающий мир. Будет приятно, если вновь запущенный портал «Первый Байкальский» поможет кому-то испытать себя в этом непростом деле и привлечет туристов из разных уголков света в эти удивительные, ни на что не похожие места.

Директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова добавила:

– Ключевые активы  нашей компании сосредоточены в Сибири, где мы прочно занимаем позиции не только одного из главных инвесторов, но и надежного социального партнера. В центре внимания экологических, социально-экономических, научных и даже творческих проектов En+ на протяжении многих лет остается Байкал – неповторимый объект всемирного природного наследия. Мы хотим сохранить его для будущих поколений, и «Первый Байкальский» стал закономерным следствием этой стратегии: портал не только знакомит читателей с красотами величайшего озера мира, но и учит бережному отношению и сохранению сибирского чуда. Мы верим, что совместные усилия и объединение ресурсов  позволят сохранить озеро для наших потомков, а работа нового портала поможет людям полюбить Байкал так же, как любим его мы.

СПРАВКА:

  • Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций. В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой – знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м - в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.
  • En+ Group (www.enplus.ru) - ведущая индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях. En+ Group ведет активную социальную политику в самых разных сферах общественной жизни: природоохранной, инженерно-технической, образовательной, эколого-экономической и художественной. Экологические проекты компании способствуют сохранению уникальной природы и биоразнообразия Восточной Сибири, где расположены основные предприятия группы, а также развитию культуры бережного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения. Эко-ответственность — ключевое условие устойчивого развития бизнесов группы и регионов, в которых они представлены. Компания активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых The Climate Group, Всемирный фонд дикой природы (WWF), Национальный фонд «Страна заповедная», Межрегиональная общественная организация «Большая байкальская тропа», некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».
  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,6 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске