БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Продажи новых авто в нашей стране всё ещё продолжают падение

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 11:30

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в ноябре 2019 года 156,848 тыс. единиц, что на 6,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в обзоре комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи новых авто в нашей стране всё ещё продолжают падение

Напомним, что в октябре-2019 продажи новых авто сократились на 5,2% в годовом сопоставлении после снижения на 0,2% в сентябре и 1,3% в августе. Рост продаж фиксировался в последний раз в марте (на 1,8%). Сейчас многие предпочитают не покупать новое авто, а пользоваться услугами аренды и проката автомобилей в Иркутске (подробнее здесь: https://irkutsk.bookingcar.ru/) и других городах России.

За первые 11 месяцев нынешнего года в России было реализовано 1 млн 580,297 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,8% в годовом выражении).

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер указал, что «ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году».

«Сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% — ред.). Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре», — указал эксперт.

За 2018 год в России было реализовано 1 млн 800,591 тыс. машин (плюс 12,8% к 2017 году).

Добавим также, что, по оценкам Росстата, производство легковых автомобилей в России уменьшилось в сентябре 2019 года на 0,6% в годовом сопоставлении после падения на 3% в августе. Относительно предыдущего месяца выпуск машин увеличился на 14,2% после августовского подъема на 8,6%.

С начала текущего года по сентябрь производство легковых автомобилей возросло на 1,1% в годовом выражении и достигло 1,1 млн единиц.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске