БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Продолжаем волноваться за наш авторынок: на очереди беды с выпуском легковушек

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 16:55

Производство легковых автомобилей в России уменьшилось в январе-сентябре 2020 года на 25,9% в годовом сопоставлении до 848 тыс. единиц, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Продолжаем волноваться за наш авторынок: на очереди беды с выпуском легковушек

В то же время в сентябре выпуск легковых авто увеличился на 5,7% в годовом выражении и подскочил на 72,5% к предыдущему месяцу.

По итогам прошлого года производство легковушек уменьшилось на 2,5% к предыдущему году, составив 1,5 млн единиц (в 2018-м — рост на 15,3% до 1,6 млн штук).

Напомним также, что в январе–августе 2020 года Россия уменьшила экспорт легковых автомобилей на 45% в годовом сопоставлении до 40,4 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

В стоимостном выражении экспорт легковых машин составил в отчетном периоде $609,4 млрд, что на 42,1% меньше результата годом ранее.

При этом импорт легковых автомобилей в РФ за январь–август текущего года упал на 34,2% до 129,7 тыс. единиц (закуплено на $2,9 млрд).

Добавим, что продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в сентябре 2020 года на 3,4% в годовом сопоставлении (после снижения на 0,5% в августе, роста на 9,8% в июле и падения на 14,6% в июне) до 154,409 тыс. единиц. Таковы данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

За 9 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 1 млн 94,805 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 13,9% в годовом выражении).

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске