БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Прогноз: иностранный турист начнет больше тратиться в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2018 18:54

Общие затраты иностранных туристов на поездки в Россию в 2018 году вырастут на 7% в целом по стране, в том числе за счет ЧМ-2018, а в Москве будут расти на 9,6% в год в следующем десятилетии.

Как сообщила в четверг Ассоциация туроператоров России, к таким выводам пришли во Всемирном совете по туризму и путешествиям (WTTC). В докладе WTTC анализируется значение сектора «туризм и путешествия» для экономики России. Так, в 2017 году в этом секторе работали 3,3 млн человек (4,5% от общего числа занятых в России). Ожидается, что к 2028 году в сфере туризма и путешествий в России будут работать около 3,8 млн человек.

Сектор «туризм и путешествия» в 2017 году в России вырос на 3,2%. Это выше средних значений для российской экономики. Так, другие отрасли экономики РФ в 2017 году среднем показали рост 2,2%. Туризм, по оценкам WTTC, генерирует 4,8% российского ВВП: это $76 млрд (4 трлн 435 млрд рублей).

Совместный прогноз WTTC и Oxford Economics говорит, в частности, о том, что доходы от путешествий и туризма в Москве будут расти на 6,6% в год вплоть до 2026 года. При этом расходы отдельно иностранных туристов здесь будут расти в среднем на 9,6% в год в течение следующего десятилетия.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске