БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Прогноз: мир ожидает рост цен на продовольствие

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.10.2020 22:02

Стоимость продуктов питания в мире может и далее продолжать расти, причем довольно продолжительное время. Такое мнение высказывает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Прогноз: мир ожидает рост цен на продовольствие

По его словам, «цены на нефть и продукцию сельского хозяйства существенно выросли от уровней многолетних минимумов ранее в этом году, куда их отправила пандемия (коронавирусной инфекции — ред.)».

«За счет того, что правительства и Центробанки на этот раз концентрируются на поддержке потребления домохозяйств, стоимость продуктов питания и энергии может и далее продолжать расти, причем довольно продолжительное время. В итоге мы можем увидеть повторение масштабов роста 2010–2012 годов», — говорится в обзоре эксперта.

При этом, предупреждает он, «в странах с низким уровнем доходов, где на бензин и продукты приходится большая часть расходования средств, это рискует обернуться серьезным ускорением инфляции, негативно сказавшись на уровне жизни населения».

«Спрос и цены на базовые продукты питания также поддерживаются массивными пакетами поддержки потребителей, что питает высокий темп повышения цен на продукцию сегмента», — подчеркивает Купцикевич.

На его взгляд, «для финансовых рынков это может обернуться потенциальной возможностью кратного роста цен, а для потребителей — устойчивым повышением инфляции».

Напомним, ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) констатировала, что мировые цены на продовольственные сырьевые товары повышаются третий месяц подряд.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске