БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Прогноз: тяга к зарубежным поездкам восстановится не раньше 2018-го

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
07.09.2015 11:05

Количество туроператоров, предоставляющих услуги по организации заграничных поездок, за последний год уменьшилось в два раза. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

"В докризисный год мы фиксировали свыше двух тысяч туроператоров, а в данный момент в реестре туроператоров, работающих на выездном рынке и состоящих в ассоциации "Турпомощь", зарегистрировано более 900 компаний. Рынок скорректировался в два раза", — заявил Горин.

По его словам, спрос в туризме очень чувствителен к валютным колебаниям. Недополученный оборот от падения выездного туризма Горин оценил в 1,6 млрд евро с учетом среднего чека на международных направлениях в 800 евро с туриста.

При этом он добавил, что благодаря корректировке, которая произошла на туристическом рынке, удалось стабилизировать ситуацию в отрасли. Горин также отметил, что туроператорам удалось избежать перепроизводства, и новых банкротств в этом летнем сезоне не было.

Восстановление роста выездного туризма зависит от завершения экономического спада в России, поскольку "туристическая отрасль, как показали цифры 2008 и 2009 годов, одна из первых реагирует на возобновление роста". "Отложенный спрос в туризме возвращается очень быстро", — добавил Горин, предположив однако, что выездной туризм начнет восстанавливаться не ранее 2018 года.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, что число турпоездок россиян за рубеж в первом полугодии 2015 года снизилось на 33,8%, что стало самым большим спадом за последние 20 лет. "Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%)", — отметила она.

С уменьшением количества туристов из России столкнулись практически все страны. Положительную динамику продемонстрировали только Румыния и Монголия. Число россиян, посетивших эти государства с туристическими целями, составило 4 тысячи и 2,3 тысячи человек соответственно, что на 40 и 27,5% больше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске