БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Путин поручил туризм координировать, аттестировать, стимулировать...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.09.2015 18:45

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству создать координационный совет по развитию туризма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Создать при правительстве РФ координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма под руководством заместителя председателя правительства РФ", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета.

Срок исполнения поручения — 1 ноября 2015 года.

Президент РФ Владимир Путин также поручил правительству внести к 1 февраля 2016 года изменения в законодательство, предусматривающие введение единого федерального реестра турагентов. До 1 ноября 2015 года кабмину нужно представить и предложения о порядке аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на туристических маршрутах и объектах туристического посещения и показа. Глава государства поручил к этому сроку также разработать предложения налогового стимулирования туристско-рекреационных комплексов, объектов посещения и показа туристической инфраструктуры, расположенных на Дальнем Востоке.

Ранее в Минкультуры РФ предложили изменить порядок финансового обеспечения туроператоров. Для туроператоров, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма, сумма, по информации ведомства, останется прежней — 500 тыс. руб. Для туроператоров, работающих на рынке выездного туризма, в 2015 году размер финобеспечения составит 3% от общей годовой прибыли от реализации турпродукта, с 2016 года — 5%.

За прошлый летний сезон о приостановке деятельности объявили многие туркомпании, а россияне оказались без запланированного отдыха.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске