БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Редкий россиянин нынче долетит до теплых морей...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.06.2016 18:18

Провести лето за границей собираются 3% россиян, это в два раза ниже прошлогоднего показателя, когда за рубежом отдохнули 6% жителей России, следует из результатов опроса «Левада-Центра».

Отдыхать в другой город России уедут 7% респондентов, на Черноморское побережье Кавказа — 5%, в Крым — 4%.

При этом по данным опроса каждый четвертый россиянин этим летом вообще не поедет отдыхать (26% против 19% в прошлом году), и это станет самым высоким показателем с 2000 года. Еще 20% россиян при ответе на вопрос, где они будут отдыхать, сказали, что останутся дома и займутся своими делами (27% год назад).

В марте первый вице-президент ассоциации Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович предположил, что в этом году отдыхать во время отпуска не поедут еще больше жителей России, чем годом ранее. «По исследованиям ВЦИОМа, летом 2015 года рекордное количестве наших граждан остались дома, никуда не поехали отдыхать. Наверное, в этом году рекорд будет побит… Лучше мы жить не стали за этот год», — сказал он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске