БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Роснефть открыла еще море нефти и подумает, выкачивать ли его

Автор: По инф. Интерфакс-АНИ   
11.08.2011 08:46

Как сообщает Интерфакс-АНИ, "Роснефть" при испытании поисково-оценочной скважины N71 на Даниловском лицензионном участке в Иркутской области получила фонтанный приток легкой нефти дебитом 200 т/сутки. Как говорится в сообщении компании, предварительно оцененные извлекаемые запасы нового месторождения составляют более 15 млн тонн нефти. Компания напоминает, что это уже четвертое месторождение, открытое НК на участках в Восточно-Сибирском регионе. В 2006 году "Роснефть" приобрела лицензии на право пользования недрами Восточно-Сугдинского, Могдинского, Даниловского, Санарского, Кулиндинского участков, а в 2008 году - Преображенского и Умоткинского участков. Организация, проведение и управление геологоразведочными работами на них было поручено ООО "РН-Эксплорейшн".

В результате геологоразведочных работ в 2009 году было открыто нефтяное месторождение им. Н.Савостьянова (Могдинский и Восточно-Сугдинский участки), а в 2010 году - месторождения им. Н.Лисовского (Преображенский участок) и Санарское (Санарский участок). Извлекаемые запасы нефти по 3-м месторождениям по категориям С1+С2 суммарно составляют почти 370 млн тонн.

"Роснефть" планирует принять решение о сроках и подходах к разработке данных месторождений по мере получения дополнительной геологической информации и данных по фискальным условиям разработки таких проектов.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске