БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Россия может похвастаться подросшим экспортом легковушек

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 15:24

Россия за минувший год нарастила экспорт легковых автомобилей на 16,7% к предыдущему году до 109,4 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Россия может похвастаться подросшим экспортом легковушек

В стоимостном выражении экспорт легковых машин из РФ составил в отчетном периоде $1,604 млрд, что на 23,6% превышает результат годом ранее.

При этом импорт легковых автомобилей в РФ за прошлый год вырос на 3,2% к 2018 году до 302,5 тыс. единиц (закуплено на $7,906 млрд).

Тем временем продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России увеличились в январе 2020 года на 1,8% в годовом сопоставлении до 102,102 тыс. единиц, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Комментируя результаты, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил «неплохое начало нового года», хотя ожидания «были довольно пессимистичными». «Январские продажи традиционно являются самым низкими в году, поэтому нам придется подождать и посмотреть, каков будет тренд в месяцах с более высокими продажами — в феврале и особенно в марте», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что, по оценкам Ассоциации, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в декабре 2019 года на 2,3% в годовом сопоставлении до 179 тыс. единиц. В целом по итогам минувшего года продажи сократились на 2,3% к предыдущему году и составили 1,759 млн машин.

При этом в середине января АЕБ прогнозировала «дальнейшее снижение» продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в 2020 году — на 2,1% к предыдущему году до 1,72 млн машин. Как указывал Шрайбер, у него «нет уверенности», что в наступившем году «произойдет какое-либо существенное улучшение во внешней среде».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске