БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Российские авиаторы настроились выбить из бюджета 30 млрд субсидий

Автор: По инф. polit.ru   
07.10.2019 21:38

Российские авиакомпании попросили из бюджета единовременную помощь в 23 млрд рублей и еще 8–9 млрд руб. в рамках демпфера для сдерживания цен на авиабилеты, пишут «Известия» со ссылкой на источники. Выплата должна покрыть потери за прошлый год.

СМИ узнали о просьбе авиакомпаний выделить из бюджета более 30 млрд рублей

Напомним:

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложила несколько сценариев, которые помогут стабилизировать финансы перевозчиков. По данным источников, все они основаны на поддержке из бюджета. Письма направлены и министру транспорта Евгению Дитриху и вице-премьеру Максиму Акимову (аппарат подтвердил получение письма).

По данным АЭВТ, за шесть месяцев 2019-го операционные убытки авиакомпаний достигли 51,9 млрд рублей, в то время как за весь 2018 года они составили около 50 млрд. Цена на авиакеросин выросла за прошлый год более чем на 30%. Помощь в 23 млрд рублей может частично возместить прошлогодние потери, сообщили в ассоциации.

Источник, знакомый с текстом письма, сообщил, что перевозчики попросили снизить планку демпфера и компенсировать стоимость керосина уже при цене 40 тыс. рублей за тонну, а не 48,3 тыс., как сейчас. Другим вариантом стало повышение коэффициента суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5. При повышенном акцизе авиакомпании будут получать около семи тысяч рублей возмещения, вместо нынешних 3024 рублей.

В начале сентября министерство транспорта сообщило, что авиабилеты в России подорожали на 7% за первые шесть месяцев 2019 года. в Минтрансе предположили, что основная причина подорожания — это цена на авиакеросин.

  • В конец июня эксперты подсчитали, что поддержка авиакомпаний со стороны властей, если бы была оказана в 2018 году, составила бы порядка 41 млрд рублей. В Минфине отметили, что совокупный убыток российских авиакомпаний в 2018 году был равен 50 млрд рублей, а прибыль упала. Так, в крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» чистая прибыль упала в четыре раза и составила 5,7 млрд рублей.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске