БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Российские крестьяне разлюбили гречку (сеять, а кушать-то можно...)

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.07.2019 19:12

Площадь посевов гречихи в России в нынешнем году сократилась на 238 тыс. гектаров в сравнении с прошлым годом до 807 тыс. гектаров.

В России значительно сократилась площадь посевов гречихи

Таким образом, показатель упал до минимальной отметки с 2003 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заместителя гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова.

По ее словам, ситуация была ожидаемой из-за снижения стоимости гречки в последние два сезона на фоне перепроизводства в 2017-м и 2018 году. Из-за этого часть производителей переключилась на выращивание более прибыльных сельскохозяйственных культур, констатирует эксперт.

Напомним, что еще в конце февраля аналитики компании «ФинЭкспертиза» не исключали подорожания гречки, поскольку производители будут стремиться отыграть прежние потери. К тому же с начала года поднялись цены на удобрения и средства защиты растений.

Добавим, что в ноябре прошлого года увеличением импорта российской гречи обеспокоились в Литве. Так, политик из партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Казис Старкявичюс выражал недовольство тем, что страна нарастила ввоз гречки из России, хотя могла бы закупать ее в «дружественных» государств. «Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», — отмечал депутат.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске