БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Российским компаниям предстоит рассчитаться с Зарубежьем на $21 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020 09:26

Чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, могут составить в IV квартале текущего года до $21,6 млрд, что на 31% больше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в материалах Центробанка РФ.

Российским компаниям предстоит рассчитаться с Зарубежьем на $21 млрд

Как подсчитал регулятор, в IV квартале 2020 года — I квартале 2021 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет $23,3 млрд и $13,8 млрд соответственно.

«Традиционно существенные объемы выплат, по данным макростатистики, приходятся на декабрь (14,7 млрд долларов США), но, как показывает исторический опыт, значительная часть этих платежей обычно пролонгируется или рефинансируется», — указали в ЦБ.

Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты в IV квартале 2020 года могут составить до $21,6 млрд (на 31% больше, чем годом ранее) и в I квартале 2021 года — до $11,8 млрд (на 3% больше, чем годом ранее). Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 40 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке).

Опрос крупнейших компаний, проведенный Банком России, показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составляет в 2020 году: 0% — в октябре, 2% — в ноябре, 60% — в декабре; в 2021 году: 44% — в январе, 0% — в феврале и 1% в марте.

Напомним также, что внешний долг России за январь–сентябрь текущего года уменьшился на 6,2%, или на $30,3 млрд, и на 1 октября составил $461,2 млрд.

Как пояснял на прошлой неделе регулятор, сокращение внешней задолженности «произошло главным образом за счет уменьшения задолженности органов государственного управления и прочих секторов преимущественно вследствие валютной переоценки».

При этом по итогам III квартала 2020 года внешний долг страны уменьшился на $20,4 млрд (до $461,2 млрд).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске