БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Российским мебельщикам импортные стулья ни к чему!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.02.2019 16:47

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) просит ввести новые ограничения на закупки иностранной мебели. Письмо вице-премьеру Алексею Гордееву направил президент АМДПР Александр Шестаков.

Мебельщики захотели расширить мораторий на закупку импортной мебели

Как пишет «Коммерсант», в документе говорится, что мораторий на закупку импортной мебели помог участникам АМДПР на 15% увеличить поставки по госконтрактам. Однако ввоз иностранной мебели не сократился, потому что под действие моратория не подпадают унитарные предприятия, компании с преобладанием государственной доли акций и естественные монополии, отмечается в письме.

АМДПР просит власти расширить ограничения и на эти категории закупщиков и продлить мораторий до 1 декабря 2021 года. Они рассчитывают на дополнительные доходы в 100 млрд рублей за три года.

Против расширения и продления моратория выступает ФАС, указывая, что подобная мера чревата ростом цен на мебель и снижением ее качества.

Мораторий на закупки иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд был введен в 2017 году, его действие закончится 1 декабря этого года.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске