БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Российский авторынок отметился «неплохим началом нового года»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.02.2020 12:54

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в январе 2020 года на 1,8% в годовом сопоставлении до 102,102 тыс. единиц, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Российский авторынок отметился «неплохим началом нового года»

Комментируя результаты, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил «неплохое начало нового года», хотя ожидания «были довольно пессимистичными».

«Январские продажи традиционно являются самым низкими в году, поэтому нам придется подождать и посмотреть, каков будет тренд в месяцах с более высокими продажами — в феврале и особенно в марте», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что, по оценкам Ассоциации, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в декабре 2019 года на 2,3% в годовом сопоставлении до 179 тыс. единиц. В целом по итогам минувшего года продажи сократились на 2,3% к предыдущему году и составили 1,759 млн машин.

При этом в середине января АЕБ прогнозировала «дальнейшее снижение» продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в 2020 году — на 2,1% к предыдущему году до 1,72 млн машин. Как указывал Шрайбер, у него «нет уверенности», что в наступившем году «произойдет какое-либо существенное улучшение во внешней среде».

Другие новости автомобильного рынка:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске