БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Росстат поведал об апрельском падении промпроизводства в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2020 10:52

Промышленное производство в России в прошлом «нерабочем» месяце упало на 6,6% к апрелю 2019 года после повышения на 0,3% в марте, на 3,3% в феврале и 1,1% в январе, следует из материалов Росстата.

Росстат поведал об апрельском падении промпроизводства в России

По данным службы, за январь—апрель 2020 года промышленность снизилась на 0,6% в годовом сравнении.

Снижение в апреле стало максимальным с октября 2009 года, но не таким сильным, как ожидали аналитики. Экономисты, в частности, прогнозировали падение промпроизводства на 13,3%, сообщает «Интерфакс».

С исключением сезонного и календарного факторов, по оценке Росстата, промпроизводство в апреле упало на 5,7% после снижения на 1,1% в марте, роста на 0,3% в феврале и снижения на 0,8% в январе. Росстат пояснил, что введение мер по предотвращению распространения COVID-19 в стране и снижение экономической активности в большинстве государств, являющихся важными внешнеэкономическими партнерами России, оказало решающее влияние на снижение промышленного производства в апреле 2020 года.

Наибольший спад в апреле показали отрасли, связанные с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений — на 11,4% к апрелю 2019 года. Как уточняет Росстат, главная причина — приостановка деятельности ряда предприятий на время действия указов президента РФ о введении нерабочих дней.

Так, обрабатывающие производства в апреле упали на 10% к апрелю 2019 года, в сырьевом секторе падение составило 3,2%, в электро- и теплоэнергетике — спад на 1,9%.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске