БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Ростуризм предупреждает: от поездок на Шри-Ланку лучше воздержаться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.04.2019 20:08

Ростуризм выступил с инициативой приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране. Об этом сообщается на сайте организации.

Ростуризм предупреждает: от поездок на Шри-Ланку лучше воздержаться

Россиян просят воздержаться от поездок в Шри-Ланку в туристических целях. Тем, кто уже там находится, следует не забывать о правилах личной безопасности, «не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета».

В воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов в храмах, погибли не менее 290 человек, ранены более 500. Россиян среди пострадавших и погибших нет.

***

Россиянка, уже несколько лет живущая в Шри-Ланке, рассказала о ситуации в стране.

Как сообщила уроженка Екатеринбурга Александра порталу E1.RU, за два дня до начала террористических атак, она сама находилась в тех же отелях, где прогремели взрывы.

«С утра у нас были пасхальные службы, мы и сами планировали присоединиться, но съездили на два дня раньше, — рассказала Александра. — Поэтому, когда случились взрывы, мы были в 30 километрах от них. Но у нас с 14:30 начался комендантский час, на улицах военные, все супермаркеты закрыты, торговые центры тоже. Людям в темное время нельзя выходить на улицу, сразу военные проверяют документы, спрашивают, зачем вышли. Если едешь в аэропорт, например, то нужно получить разрешение в полиции. Это осложняет жизнь туристам, которые экстренно выезжают из страны».

«Сейчас Шри-Ланка — как страна-призрак. Улицы пустые, никого нет, одни военные. В новостях говорят, что группу, которая организовала эти теракты, поймали, но власти пока не делают официальных заявлений. Думаю, их можно ждать утром. Сейчас в новостях объявили, что комендантский час будет до 6 утра», — рассказала Александра.

Она рассказала, что при взрыве погиб ее друг, который работал поваром в пятизвездочном отеле.

По всей стране сейчас собирают материальную помощь и донорскую кровь для пострадавших.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске