БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

РУСАЛ намерен продолжить благоустройство новых детских площадок в Братске

Автор: По инф. Телеинформа   
26.05.2020 07:51

Во второй половине 2019 года в рамках соглашения администрации города о социальном партнерстве с компанией РУСАЛ было установлено восемь новых детских площадок во всех районах Братска. На эти цели компания направила порядка 10,5 миллионов руб.

РУСАЛ намерен продолжить благоустройство новых детских площадок в Братске

Обустройство площадок было разделено на два этапа. Первый этап реализовали в 2019 году: были установлены современные игровые комплексы, качели, карусели, лавочки, урны – все конструкции соответствуют ГОСТам и стандартам безопасности. После установки площадки были переданы администрации Братска.

– В рамках соглашения о социальном партнерстве компания РУСАЛ вносит значительный вклад в благоустройство города. Это и установка детских игровых площадок, проект «Парк металлургов» и другие проекты. В этой работе администрация города и РУСАЛ тесно взаимодействуют. По детским площадкам есть гарантийные обязательства подрядчика. Сейчас в ходе обследований площадок мы проверяем их состояние, смотрим недочеты, которые выявились после зимнего периода. Замечания будут устранены по гарантии, – сказала заместитель заведующего отдела дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска Ирина Винникова.

Второй этап обустройства площадок запланирован на 2020 год, также в рамках соглашения администрации Братска и компании РУСАЛ. На эти цели выделено 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Братска.

– В соглашении между компанией РУСАЛ и администрацией города на 2020 год предусмотрен бюджет на благоустройство территорий этих площадок. Будут проведены обустройство покрытия, озеленение. В настоящее время мы занимаемся проработкой этого вопроса: получили документацию от администрации города по требованиям к покрытию площадок такого типа. Подрядчикам эти требования в техзаданиях изложены. Сейчас проводится конкурсный отбор подрядных организаций, – сообщила финансовый директор ПАО «РУСАЛ Братск», депутат думы Братска Наталья Скачкова.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске