БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

РУСАЛ направит более 3 млн рублей на поддержку экологических проектов по итогам конкурса «Зелёная волна»

Автор: По инф. Телеинформа   
08.07.2020 10:47

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвёл итоги конкурса «Зелёная волна», в рамках которого победители получат гранты на общую сумму более 3 млн рублей для реализации экологических инициатив в регионах. Одним из победителей конкурса стал в том числе и Братск.

Проекты оценивали более 60 независимых экспертов. В номинации «Озеленение иблагоустройство» лучшими признаны 47 проектов – все они получат гранты до 50 тыс. рублей. В новой номинации «Экоинициатива» приняли участие 77 организаций. Среди представленных на конкурс заявок есть предложения по экопросвещению детей дошкольного и школьного возраста, проекты по производству изделий из переработанного пластика, внедрению инфраструктуры для раздельного сбора мусора. Восемь проектов-победителей получат гранты на сумму до 150 тыс. руб.

Например, благодаря поддержке компании в Братске начнет работу эко-мастерская, где из переработанного пластика будут создаваться заборы, формы для кладки и другие полезные изделия. В Волгограде появится аллея из 62 кустов можжевельника – растения, известного своими лечебными свойствами. В селе Овсянка в Красноярском крае на территории Библиотеки-музея В.П. Астафьева будет благоустроен Литературный сквер – уютное общественное пространство с читальным залом на свежем воздухе, детской площадкой и сценой для проведения культурных мероприятий. В Новокузнецке будет создано зеленое арт-пространство «Ромашковая поляна» для обучения и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

– В этом году на конкурс «Зелёная волна» мы получили 215 заявок из 20 муниципальных образований России. Среди проектов есть как инициативы, направленные как на обустройство общественных пространств, так и на популяризацию бережного отношения к окружающему миру и формирование культуры ответственного потребления. Мы рады поддержать эту тенденцию, – говорит Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

СПРАВКА:

  • Конкурс «Зелёная волна» реализуется в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтерства.
  • География конкурса охватывает следующие регионы присутствия компании: г. Волгоград, гг. Братск, Тайшет, Шелехов, Тайшетский и Шелеховский районы (Иркутская область), г. Новокузнецк, пгт. Белогорск (Кемеровская область), г. Красноярск, г. Ачинск и Ачинский район, г. Дивногорск, пгт. Таежный, Шарыповский район (Красноярский край), г. Бокситогорск (Ленинградская область), г. Кандалакша (Мурманская область), гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск (Свердловская область), г. Саяногорск (Республика Хакасия).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске