БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

РУСАЛ освоил 3D-печать биопротезов из алюминиевых сплавов

Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2020 12:55

Москва, 26.09.20 (ИА «Телеинформ»), - РУСАЛ начал поставки изделий из алюминиевых порошков, изготовленных с помощью 3D-печати, основными заказчиками являются производители биопротезов и космической техники, рассказал РИА Новости технический директор компании Виктор Манн.

Как пишет "Прайм", Виктор Манн сообщает, что в последнее время компания освоила производство высокопрочных алюминиевых порошков для аддитивных технологий, используемых в самых разных отраслях. При этом компания начала стабильные поставки порошковой продукции для 3D-печати как внутренним потребителям, так и за рубеж.

РУСАЛ освоил 3D-печать биопротезов из алюминиевых сплавов

– Помимо поставок порошков, мы поставляем нашим клиентам и готовые изделия, напечатанные по их заказам. Основные заказчики - это предприятия, занимающиеся производством биопротезов и приборов для космической техники», - отметил Манн.

По его словам, институт РУСАЛа ИЛМиТ (Институт легких материалов и технологий) печатает изделия из порошков производства РУСАЛа, в том числе и новых порошков, разработанных вместе с режимами печати, так как каждый порошок печатается по своему особому режиму.

– Так как технологии пока только завоевывают рынок, и сама по себе печать пока эффективна только для штучных или мелкосерийных изделий, основные заказы связаны с печатью различных прототипов деталей. В основном для космоса и машиностроения. Кроме того, мы регулярно печатаем элементы экзопротезов, 3D модели которых создаются исключительно под конкретного человека с учетом его физиологических особенностей, – рассказал технический директор РУСАЛа.

Основным преимуществом такой технологии он назвал то, что при печати не требуется изготовление оснастки: при классической технологии ее необходимо будет изготавливать заново в случае даже незначительного изменения формы или размеров, что по сравнению с 3D печатью является экономически менее выгодным.

– Кроме того, как показала наша практика, эффективной является печать монолитных деталей, которые при производстве по классическим технологиям являются составными. В данном случае мы наглядно видим существенный выигрыш во времени производства. Но, пожалуй, самое главное преимущество заключается в том, что аддитивное производство позволяет получать новые формы, которые либо недоступны для традиционных технологий, либо крайне нетехнологичны, а это означает возможность создания деталей с улучшенными служебными характеристиками, – отметил Манн.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске