БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

РУСАЛ продолжает программу экологической модернизации предприятий в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2019 13:01

Иркутская область, 25.12.19 (ИА «Телеинформ»), - РУСАЛ за последние десять лет вложил более 900 миллионов долларов в природоохранные программы и добивается заметного снижения по выбросам, сбросам, объемам образования отходов и увеличению объемов их вовлечения в производство.

Об этом заявил в интервью BFM директор департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании Иван Ребрик. Представитель РУСАЛа отметил, что модернизация предприятий в Братске и в Шелехове продолжается, внедряются технологии газоочистки.

– Более того, мы абсолютно открыты общественности и организовываем специальные туры на наши заводы в рамках специальной программы «Инспекторро». Любой желающий может записаться, не только депутат местной думы, но и обычный житель города, и они этим пользуются, – напомнил Иван Ребрик.

На Иркутском алюминиевом заводе в 2019 году запустили новую газоочистную установку (СГОУ). Это собственная разработка инженеров РУСАЛа, которая способна улавливать 99,8% веществ, образующихся при производстве алюминия. В этом же году началось строительство еще двух установок, в 2020 году их запустят в опытно-промышленную эксплуатацию. До 2024 года, в соответствие с планом природоохранных мероприятий, оставшиеся три источника из шести будут модернизированы. Новые СГОУ образуют замкнутую систему с электролизерами ЭкоСодерберга, что не позволяет химическим веществам при производстве уходить в атмосферу.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске