БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

РУСАЛ выделит 16 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Шелехове

Автор: По инф. Телеинформа   
14.08.2020 09:39

В рамках этой суммы компания РУСАЛ профинансирует обновление административного здания на стадионе «Металлург». Также в  соответствии с соглашением о социально-эконмическом сотрудничестве между Иркутским алюминиевым заводом РУСАЛа и администрацией Шелехова компания РУСАЛ  выделит средства на  спортивные и культурно-массовые мероприятия,  санаторно-курортное лечение сотрудников,  детское оздоровление и пр. Суммарные инвестиции составят 16 млн руб.

РУСАЛ выделит 16 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры в Шелехове

– Главная цель соглашения компании РУСАЛ с городом – создать благоприятные условия для социально-экономического развития Шелехова. Компания и завод уже много лет выделяют средства, помогают решать вопросы со строительством или реконструкцией важных для жителей объектов, несмотря на все внешние условия, – отметил Олег Буц, генеральный директор ИркАЗа.

В 2019 году компания РУСАЛ завершила реконструкцию стадиона «Металлург», где  заменили ограждение, зрительские трибуны, уложили профессиональное футбольное поле. На эти цели компания выделила 38 млн рублей.

– Очень важно, что ИркАЗ и РУСАЛ не стоят в стороне от городских проблем и забот. Одно из важных направлений нашей работы – развитие спорта в Шелехове. Ежегодно мы открываем детские и спортивные площадки, а когда появилась необходимость в серьезном спортивном объекте, который может принимать соревнования регионального и даже международного уровня, директор ИркАЗа нас поддержал. В итоге у нас современный стадион. А сейчас и медцентр строится, который давно был необходим горожанам, – отметил Сергей Липин, глава города Шелехова.

Компания РУСАЛ в 2020 году выделила 600 млн рублей на строительство медицинского центра в Шелехове. Медицинский центр представляет собой 1-этажное строение площадью более 3000 кв.м. Строительство осуществляется «под ключ» — здание сдадут вместе с мебелью и с необходимым медицинским оборудованием.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске