БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Ряд крупных туроператоров попал под "антитурецкие санкции". Но обещают выжить...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.12.2015 12:53

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на компании Coral Travel, "Пегас Туристик" и Sunmar tour сообщает, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компании намерены выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами.

У операторов есть возможность продолжить работу в штатном режиме, поскольку в реестре по-прежнему остаются: "Пегас ДВ", "Пегас Пятигорск", "Пегас Нижний Новгород", "Пегас ОВБ", "Пегас Кэй Джи Эй", "Пегас-Тур", "Пегас Спб", "Пегас Иркутск", "Пегас", "Пегас Туристик Мск", "Пегас Ростов-Дон", "ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР", "КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ". Приказ также не затронул юрлицо Sunmar — ООО "Оператор выгодных туров Санмар".

По информации АТОР, формально многие компании из списка не связаны с Турцией. "Например, российским ООО "Пегас Туристик" владеет (100% уставного капитала) находящаяся в Лондоне "Пегас Туристик Ю Кей". А юрлицо, владеющее "Анексом" (ООО "Анекс Тур Москва"), находится в Нидерландах. Таковы данные российского ЕГРЮЛ. Как выяснилось, операторы не проинформировали своевременно об изменении в учредительных и прочих документах", — отмечает организация.

АТОР напоминает, что в постановлении правительства о запрещении отдельных видов работ на территории России для организаций, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организаций, контролируемых гражданами Турции и (или) организациями, находящихся под юрисдикцией Турции, есть оговорка — перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

Накануне глава АТОР Дмитрий Горин назвал санкции в отношении туроператоров с турецким капиталом "коллапсом". Об этом он написал в SMS в ответ на запрос агентства RNS. В Российском союзе туриндустрии в свою очередь утверждают, что в исключенных турфирмах уже нет турецких учредителей.

Пресс-секретарь Росссийского союзатуриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что "Пегас" и "Анекс" не подпадают под действие указа президента России и постановление правительства РФ. При этом она подтвердила, что обеспокоенность судьбой туристов есть, так как у вышеназванных операторов глубина продажи туров один месяц и есть ли гарантия, что эти фирмы будут работать в конце января. Она назвала и еще одну проблему — российские граждане, работающие в этих компаниях, прямо перед Новым годом узнали, что с 1 января стали безработными.

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Как следует из приказа ведомства, решение было принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Из реестра исключены 19 юрлиц.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске