БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Самолеты полетят в Египет пустыми. О компенсации убытков обещают подумать

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
09.11.2015 11:10

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

 

"Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть", — сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Правительство сейчас оценивает потери, проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом.

Многое, по словам Дворковича, будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги.

Пока о том, какой будет программа поддержки, говорить преждевременно, отметил Дворкович.

В ближайшее время он проведет совещание с представителями туристической индустрии для обсуждения сложившейся ситуации, передает "Интерфакс".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A-321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

6 ноября президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до завершения расследования причин крушения самолета А-321. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать в Египет пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске