БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Сбер проведет для школьников первую в России онлайн-конференцию AI Journey Junior

Автор: По инф. Телеинформа   
28.10.2020 03:24

В рамках AI Journey – серии мероприятий по искусственному интеллекту (artificial intelligence, AI) и анализу данных (data science, DS) – 5 декабря 2020 года Сбер впервые в России проведет онлайн-конференцию для учащихся средних и старших классов AI Journey Junior. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Мероприятие откроется открытым уроком по AI, который проведет первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. Тему продолжит продуктовый директор соцсети TikTok в Европе Эд Ньютон-Рекс. Затем состоится квест от Intel – онлайн-мини-олимпиада. Программа завершится мастер-классом на школьной цифровой платформе СберКласс и выступлением CTO подразделения Intel – VR, Gaming and E-Sports Group Кима Паллистера.

Кроме того, учащиеся школ смогут проверить свои знания и навыки в DS&AI и побороться за денежный приз в рамках специальной номинации международного онлайн-соревнования AI Journey Contest. Лучшие решения будут объявлены на торжественной церемонии награждения победителей на конференции AI Journey.

– Такую онлайн-конференцию мы проводим впервые в истории России. Задача – помочь ребятам, интересующимся искусственным интеллектом и анализом данных, «прокачать скиллы», обрести веру в себя и понять, что они уже сейчас могут менять этот мир, овладевая технологиями будущего. Для этого мы собрали уникальную команду настоящих профи – они поделятся релевантными знаниями, которых не найти в учебниках, ведь сама отрасль трансформируется буквально каждый день и теория не поспевает за практикой. Наше мероприятие бесплатно, и принять в нем участие может каждый, – сказал Александр Ведяхин.

Зарегистрироваться на AI Journey Junior, так же как и на другие события AI Journey, можно на сайте события. Регистрация на онлайн-соревнование по анализу данных и искусственному интеллекту – AI Journey Contest.

AI Journey – крупнейшая площадка для получения актуальной информации про искусственный интеллект и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями.

В 2019 году международная конференция AI Journey привлекла около 9000 участников со всего мира и более 150 ведущих экспертов отрасли в качестве спикеров, войдя в топ-5 мировых DS-/AI-конференций. В этом году, помимо AI Journey Junior, в рамках мероприятия также пройдут онлайн-соревнование по технологиям AI и трехдневная онлайн-конференция, посвященная разработкам в области машинного обучения, компьютерного зрения, обработки естественного языка, нейроморфных и гетерогенных вычислений и многим другим темам. Свое участие уже подтвердили такие известные эксперты, как Mike Davies, директор лаборатории нейроморфных вычислений Intel; Laurens van der Maaten, директор по исследованиям Facebook AI Research, NY Site Head; Gary Bradski – президент OpenCV. Всего на конференции выступит около 200 ведущих российских и международных специалистов.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске