БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сбер запускает уникальный процесс кредитования корпоративных клиентов на основе AI

Автор: По инф. Телеинформа   
04.12.2020 21:31

Сбер переводит в цифру процесс кредитования клиентов «Корпоративно-инвестиционного блока» банка, аналогов которому нет в России.

Теперь срок принятия решения по крупной сделке составит менее двух дней, сообщает пресс-служба банка. Новый процесс будет доступен сегментам среднего и крупного бизнеса с годовой выручкой от 400 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

«14 декабря мы запускаем пилотный проект выдачи кредитов по новой схеме в Среднерусском и Юго-Западном территориальных банках Сбербанка. Уникальной технологией на основе искусственного интеллекта смогут воспользоваться как действующие, так и новые клиенты банка. Мы уже предлагаем нашим клиентам универсальный коробочный продукт – предодобренные кредиты «за 7 минут». Наш новый dream-процесс – это решение для предоставления финансирования на кастомизированных под клиента условиях.

Уже в 2021 году мы будем тиражировать наш dream-процесс на все регионы страны, а также расширим его функциональность: добавим сделки оборотного кредитования с имущественным обеспечением и госпрограммы Минэкономразвития и Минсельхоза, обеспечим автоматическую актуализацию модели Cash Flow, увеличим вариативность графиков погашения», – говорит вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

Преимущества нового кредитного процесса:

• полная цифровизация — от подачи заявки до получения денег на счёт;

• срок до принятия решения по сделке менее 2-х дней;

• максимальная кастомизация под потребности.

«Под капотом» бесшовного для клиента процесса — целый каскад моделей машинного обучения, использующих информацию из внешних и внутренних источников, что позволяет:

• создать цифровой профиль клиента;

сформировать предодобренные предложения со структурой сделки и суммой лимита, учитывающие потребности клиента, включая ковенантный пакет;

• автоматически принимать решения по сделкам.

С 14 декабря кредит по новой технологии будет доступен в следующих регионах страны: Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Рязанская и Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, республики Дагестан, Калмыкия, Ингушетия, Адыгея и Северная Осетия — Алания.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске