БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сбербанк предлагает клиентам сервис онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре

Автор: По инф. Телеинформа   
24.10.2020 10:17

Сбербанк предлагает клиентам малого бизнеса услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре. Сервис актуален для компаний, получающих кредит в банке под залог недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

При оформлении кредита под залог недвижимости вместе с кредитным договором оформляется договор ипотеки, который необходимо регистрировать в Росреестре. Теперь это можно сделать онлайн без посещения МФЦ и офисов регистратора. Снятие обременения с недвижимости при закрытии кредита также происходит онлайн.

– Раньше для того чтобы зарегистрировать обременение на недвижимость клиента малого бизнеса, сотрудник банка и клиент должны были лично подать документы в офисе Росреестра или МФЦ. Теперь этого не требуется: заявка на электронную регистрацию отправляется сотрудником банка при оформлении договора ипотеки. При закрытии кредитного договора снятие обременения также осуществляется онлайн. Эти сервисы мы начали пилотировать полгода назад, и сейчас они уже доступны нашим клиентам по всей стране. За это время более 60% заявок на снятие обременения, а это примерно 4200 объектов недвижимости малого бизнеса, поданы через онлайн-сервис Сбербанка, – отметил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

Сервисы предоставляются компанией «ДомКлик от Сбера». Сервис по снятию обременения бесплатный. Он создан для оперативного снятия залога с учёта в Росреестре по запросу клиента банка. Сервис по регистрации обременения платный: для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга – 10 900 рублей, для остальных городов – 7900 рублей. Воспользоваться сервисами можно обратившись к своему клиентскому менеджеру или оформив заявку на кредит в приложении «СберБизнес».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске