БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Сбербанк предоставит кредиты на 8 миллиардов рублей Приангарью

Автор: По инф. Телеинформа   
12.07.2020 10:11

Сбербанк признан победителем в шести аукционах на предоставление кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета Иркутской области и заявил о готовности открыть региону кредитную линию на сумму 8 млрд рублей.

Торги состоялись 7 июля, Сбербанк был единственным участником аукциона, сообщает пресс-служба банка.

Согласно условий контракта, банк, в случае потребности бюджета Иркутской области, откроет для региона пять кредитов по 1 миллиарду рублей и один – на 3 миллиарда рублей на срок 1 год.

– Сбербанк является партнером Иркутской области, мы оказываем поддержку региону в разных направлениях и считаем важным принять участие в аукционе на открытие кредитных линий для решения задачи с дефицитом регионального бюджета. Период кризиса, который вызвала пандемия во многих отраслях экономики, безусловно влияет на потоки налоговых отчислений в бюджет Иркутской области, доходы многих предприятий существенно снизились, и возникший дефицит вполне может компенсировать специальная кредитная поддержка Сбербанка, – говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

СПРАВКА:

Закон о бюджете Иркутской области на 2020 год был принят в декабре 2019 года. Согласно документу, дефицит регионального бюджета составлял 8,4 миллиарда рублей, или 5,7%. В начале 2020 года министерство финансов Иркутской области сообщило о снижении поступлений по налогам в бюджет региона, связав это со сложной экономической ситуацией.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске