БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сбербанк возобновил приём заявок на сельскую ипотеку

Автор: По инф. Телеинформа   
04.08.2020 01:12

Сбербанк возобновил прием заявок по программе «Сельская ипотека». Ставка в рамках программы составляет 3% годовых, а при использовании сервиса «Электронная регистрация» – снижается до 2,7% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Приобрести жилье по программе можно:

  • на вторичном рынке – у физического или юридического лица по договору купли-продажи;
  • на первичном рынке – только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Условия программы:

  • Объект недвижимости должен быть расположен в сельской местности. Участвуют все субъекты РФ, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
  • Максимальная сумма кредита: для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей, для остальных регионов – 3 млн рублей.
  • Максимальный срок кредита – 25 лет.
  • Минимальный первоначальный взнос – 15% от общей суммы кредита.
  • Оформить ипотеку по льготной программе со сниженной ставкой и найти жилье можно онлайн на DomClick.ru.

Программа действует до 31 декабря 2022 года. Новый ипотечный продукт создан на основе государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» с субсидированием процентной ставки.

Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка:

– Спрос на сельскую ипотеку огромный. Когда мы стартовали с программой в мае этого года, выделенный Минсельхозом для банка годовой лимит – 97 миллионов рублей – был разобран за 8 часов. За это время банк принял примерно 1100 заявок. Мы рады снова предложить клиентам эту программу и надеемся, что она поможет тысячам людей по всей стране улучшить жилищные условия на выгодных условиях.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске