БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

СберИндекс: россияне поднимали внутренний туризм и докупали подарки на новогодних каникулах

Автор: По инф. Телеинформа   
12.01.2021 20:26

С 4 по 10 января потребительские расходы снизились на 1,2% г/г, выяснили аналитики СберИндекса. Изменение за последние четыре недели составило +0,1% г/г. Спрос домохозяйств достиг значений 2020 года и стабилизируется вблизи этих уровней. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Объём трат с учётом зарубежных операций за последние четыре недели упал на 5,1% г/г. Таким образом, ограниченная возможность совершать поездки за рубеж оказывает заметную поддержку внутренним расходам.

Внутренние перемещения по России перед Новым годом и во время праздников происходили достаточно активно. У аналитиков СберИндекса есть основания предположить, что они в значительной степени были связаны с поездками к родственникам.

Заметно выше прошлогодних уровней (+5,0% г/г) держатся траты в категории «Топливо, автосервис». По всей видимости, многие россияне предпочли собственный транспорт другим видам перевозок.

При этом уже на прошедшей неделе продажи авиабилетов упали на 77% г/г, хотя в конце декабря снижение составляло лишь 14,9% г/г. По мнению аналитиков СберИндекса, это очевидно указывает на то, что покупатели предполагали совершить поездку до наступления нового года.

Судя по косвенным признакам, внутренний туризм был активнее, чем год назад. Помимо трат на автомобильное топливо, это подтверждает рост расходов россиян на гостиницы в России. Объём трат в сегменте внутри страны увеличился на 5,8% г/г при общем падении трат на отели в 81,4% г/г.

В непродовольственной рознице во время длинных выходных произошёл всплеск трат (+8,1% г/г) после сокращения (–2,2% г/г) неделей ранее. Аналитики СберИндекса связывают это с тем, что 28-30 декабря 2020 г. были рабочими днями и часть потребителей не успела добраться до магазинов. Эти расходы «переехали» на первую полную неделю 2021 г.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске