БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

СберПремьер запустил новый проект о жизни в эпоху пандемии «Новый взгляд»

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2020 22:41

26 ноября СберПремьер запустил проект «Новый взгляд». В рамках проекта эксперты будут искать новые смыслы в привычных вещах, таких как воспитание, кино, путешествия, гастрономия, мышление и экология. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

– Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нарушили привычный образ жизни миллионов людей. За время карантина на наших глазах обесценилось то, что считалось важным прежде. Если раньше мы ориентировались на внешнее, то сейчас стали смотреть и видеть прекрасное внутри себя. Изменился не только мир, но и мы сами. Эксперты проекта дают простые, но важные рекомендации, которые сделают жизнь немного светлее и осознаннее. Надеемся, что «Новый взгляд» поможет нашим клиентам чувствовать себя увереннее и спокойнее в постоянно меняющемся мире, – прокомментировал старший управляющий директор, директор департамента продаж и обслуживания в канале ВСП Сбербанка Василий Палаткин.

26 ноября вышел первый эпизод с Антоном Долиным – одним из самых известных российских кинокритиков и главным редактором журнала «Искусство кино». Он рассказал о том, как кинематограф формирует отношение к действительности и как найти путь к искусству и кино: «Когда люди говорят, что они не понимают искусство, они имеют ввиду «я не знаю, как с этим быть, мне с этим некомфортно». Либо им не нравится, но они боятся об этом говорить. Для меня искусство – это свобода. Оно никому ничего не должно: ни вам, ни мне, ни художнику. Его основа – это свободное производство образов и идей. И это то, что подпитывает человеческое существование. Но самое важное – понимать, что вы тоже ничего никому не должны. Вам не обязательно его любить. Просто встретьтесь с искусством, и пусть из этого что-нибудь получится. Это чудо, которое не бывает таким уж редким».

Экспертом следующего эпизода станет Алекс Дубас – теле- и радиоведущий, писатель, журналист и путешественник. Темой его рассказа станут путешествия. Какие необычные места можно посетить с закрытыми границами? Куда поехать? Где остановиться? Для просмотра эпизод будет доступен 10 декабря.

Все выпуски будут выходить на сайте проекта, где также можно следить за анонсированием следующих тем для обсуждения, изучать дополнительные материалы к видео. Каждый новый эпизод будет доступен и на канале в YouTube.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске