БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

СберУниверситет проведёт 23 октября международную конференцию «Больше чем обучение: вызовы новой нормальности»

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2020 08:07

23 октября состоится юбилейная V Международная конференция «Больше чем обучение: вызовы новой нормальности», организованная СберУниверситетом совместно с Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) при участии Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Ключевая международная конференция в области L&D на протяжении последних пяти лет является ведущей площадкой для дискуссий по глобальным проблемам и передовым практикам в области обучения и развития персонала. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Откроет конференцию и первую панельную дискуссию президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. О вызовах новой нормальности пойдёт разговор с президентом IBM Джимом Уайтхёрстом; вице-президентом по образованию Microsoft Энтони Сальсито; деканом Imperial College Business School Франциско Велозо; вице-президентом по исследованиям Gartner Яном-Мартином Лёвендалем и руководителем Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андреем Курпатовым.

Главная отраслевая конференция года будет посвящена возможностям трансформации образовательных технологий в современных условиях. Эксперты конференции обсудят, как продолжить и улучшить обучение в условиях новой нормальности, как развивать стойких лидеров и перепрофилировать специалистов в разгар кризиса, можно ли оптимизировать затраты, не потеряв в качестве обучения.

Мероприятие объединит руководителей крупнейших российских и зарубежных компаний, ректоров и представителей ведущих вузов, корпоративных университетов и бизнес-школ мира, экспертов в сфере образования, профессионалов EdTech-сообщества.

Среди экспертов конференции:

  • Игорь Баранов, и. о. ректора, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета;
  • Марина Ракова, вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка;
  • Наталья Журавлёва, управляющий директор, начальник Управления развития и карьеры Сбербанка;
  • Гильермо Миранда, вице-президент и руководитель по корпоративной социальной ответственности IBM (США);
  • Игнасио Гафо, заместитель декана, IE Business School (Испания);
  • Владислав Шершульский, директор по перспективным технологиям, «Майкрософт Россия»;
  • Роберт Галиерс, заместитель директора, Европейский фонд развития менеджмента (EFMD);
  • Наталья Царевская-Дьякина, генеральный директор, ED2 Accelerator;
  • Тахир Базаров, доктор психологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова;
  • Ник ван Дам, директор Центра корпоративных образовательных инноваций, IE University (Испания);
  • Александр Ларьяновский, управляющий партнёр, директор по бизнес-развитию, Skyeng;
  • Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области;
  • Андрей Волков, директор Института общественных стратегий, Московская школа управления СКОЛКОВО;
  • Мартин Мёрли, заместитель директора по корпоративным сервисам, Европейский фонд развития менеджмента (EFMD).

– Пандемия стала катализатором вызовов во всех сферах, включая образование. Она в очередной раз показала нам, что школы и вузы по всему миру столкнулись со сложностями, связанными с перестройкой форматов преподавания, необходимостью освоения новых инструментов и сервисов, но, самое главное, осознали важность развития цифровых навыков как у преподавателей, так и у студентов. Сбер – один из самых крупных заказчиков тех навыков, которые даёт система образования. Поэтому мы давно и успешно строим не только свою систему профессионального образования, но и инвестируем в развитие образовательных платформ для школ и вузов, – прокомментировал конференцию президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

– В этом году на конференции мы обсудим, чему крупные корпорации и образовательные учреждения научились за период пандемии, насколько изменилась система обучения, какие образовательные подходы и технологии останутся с нами в перспективе, насколько актуальны прежние компетенции для развития сотрудников, как реагируют студенты и слушатели программ на новые реалии обучения, как создать новый, более качественный клиентский опыт в онлайн-форматах, а также поднимем другие актуальные вопросы, связанные с вызовами новой нормальности, прокомментировал и. о. ректора, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета Игорь Баранов.

21-22 октября – в преддверии конференции – состоится онлайн-воркшоп для разработчиков образовательных решений Instructional Design for e-Learning. Воркшоп проведёт международный эксперт по педагогическому дизайну Тим Слейд признанный гуру в создании электронных образовательных продуктов.

Регистрация и подробная программа – по ссылке: http://sber.me/?p=GBNfX.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске