БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Шелеховчане снова встали «На лыжи!» в рамках проекта РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
31.12.2019 13:18

Городской спортивный праздник «На лыжи!» прошел 28 декабря в Шелехове. В этом году мероприятие состоялось уже в четвертый раз, в нем приняли участие более 150 человек.

Для участников провели массовую зарядку, забеги на 1,2 и 4 километра. Победители соревнований получили медали, грамоты и сладкие призы. Организаторами праздника выступили Иркутский алюминиевый завод ОК РУСАЛ, Федерация лыжных гонок Иркутской области и администрация города Шелехова.

«На лыжи!» – это совместный благотворительный проект РУСАЛа, En+ и Федерации лыжных гонок России. В дни новогодних каникул аналогичные праздники пройдут на Урале и в городах Сибири – в Иркутске, Братске, Красноярске, Ачинске, Саяногорске, Абакане и других.

Основная цель проекта – развитие зимних видов спорта, создание вариантов досуга для жителей, пропаганда лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта в Сибири. С каждым годом количество участников проекта увеличивается, что говорит о востребованности подобного формата городских мероприятий.

– Очень важно, что основными участниками этих соревнований являются дети. Мы приветствуем, что ребята уже с самого юного возраста становятся участниками спортивных мероприятий, закаляются в наших непростых условиях. Несмотря на мороз, сегодня собралось почти девяносто детей, – прокомментировал праздник директор по персоналу Иркутского алюминиевого завода Сергей Юрьевич Шишкин.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске