БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Шелеховскому заводу по производству рафинированного кремния сулят второе рождение

Автор: По инф. Телеинформа   
27.02.2020 19:22

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил модернизировать газоочистное оборудование завода по производству рафинированного кремния в Шелехове.

Шелеховскому заводу по производству рафинированного кремния сулят второе рождение

 

АО «Кремний» является единственным в России производителем рафинированного кремния. Из-за снижения экспортного спроса на продукцию предприятие переживает серьезные трудности. В феврале Игорь Кобзев встретился с руководством завода и пообщался с его сотрудниками.

– Судьба уникального предприятия и людей, которые на нем работают, для меня сегодня очень важны, – сказал врио губернатора. – В правительстве региона проблемами «Кремния» уже занимается рабочая группа. В нее вошли представители министерств экономического развития, труда, природных ресурсов, других ведомств. Совместно с компанией «Русал» мы примем исчерпывающие меры, чтобы предотвратить закрытие завода. Хочу подчеркнуть, что это единственное в стране предприятие, которое рафинирует кремний, оно участвует во многих технологических процессах других производств. Закрытие его мы не рассматриваем. Необходимо найти пути решения, чтобы сохранить производство, найти рынок сбыта.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске