БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сладкое падение: сахар «внезапно подешевел»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.07.2019 19:40

Оптовые цены на сахар в России опустились в июне 2019 года на 27,5% в сравнении с ноябрем прошлого года, когда сахар в опте впервые в прошлом году стал дешеветь.

 

Сладкое падение: сахар «внезапно подешевел»

Так, в последний месяц осени килограмм сахара стоил в среднем 37 рублей, а в июне нынешнего года — 26,9 рубля, сообщает РБК со ссылкой на данные Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Как считает председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин, такое снижение цен нетипично для июня. В предыдущие годы сахар в начале лета стоил существенно дороже: максимум был зафиксирован в июне 2016-го (45,1 рубля за килограмм), а минимум датируется июнем 2018-го — 32,8 рубля за килограмм.

По словам финансового директора российского офиса французской компании Sucden Глеба Тихомирова, цены в этом июне стали самыми низкими как минимум за последние 5 лет.

При этом в Союзроссахаре предполагают, что основная причина снижения оптовых цен — доминирующее над спросом предложение. На конец июня в России были рекордные запасы сахара — 2,7 млн тонн, что на 200 тыс. тонн выше уровня запасов прошлого года и на 700 тыс. тонн выше «базового» 2016 года, когда соотношение сахара на рынке и запасов было оптимальным.

Кроме того, на цены повлияли, в частности, хороший предыдущий урожай сахарной свеклы, переходящие остатки сахара и оптимистичные ожидания по новому урожаю.

Напомним также, что в целом, по данным Росстата, потребительские цены в РФ за период со 2 по 8 июля 2019 года повысились на 0,1% после роста на 0,2% неделей ранее. С начала текущего года инфляция добралась до отметки 2,7%.

За июнь потребительские цены в России не изменились в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на 0,3% (как и в апреле). При этом в годовом сопоставлении инфляция в июне незначительно замедлилась — до 4,7% с 5,1% в мае.

В 2018 году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 4,3%.

МЭР также ожидает, что потребительские цены в России по итогам июля 2019 года вырастут на 0,2% к предыдущему месяцу, а в годовом сопоставлении инфляция будет на уровне 4,5-4,6% после 4,7% в июне.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске