БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Соль из Тырети — самая быстрорастущая соль в России

Автор: По инф. polit.ru   
15.12.2019 10:17

Тыретский солевой рудник, который находится в Иркутской области, оказался самым быстрорастущим на российском рынке пищевой соли. Он увеличил отгрузки на 12,5% до 86 тыс. тонн, пишет «Коммерсантъ». Рудник принадлежит компании ВСТПК Артема Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки.

«Ъ»: солевой рудник сына генпрокурора Чайки стал самым быстрорастущим в России

Базовые запасы Тыретского рудника составляют 600 млн тонн соли. Компания выпускает продукцию под брендами «Байкалочка», «100 морей» и другими

Рост поставок соли с Тыретского рудника может быть связан с развитием добычи и расширением географии поставок. В этом году российский рынок соли вырос на 3,3%, до более 1 млн тонн.

В 2018 году выручка Тыретского солерудника составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль — 219 млн рублей.

  • В июле 2019 года стало известно, что младший сын генпрокурора — Игорь Чайка будет вести бизнес с братом президента Молдавии Александром Додоном. По данным СПАРК, основным видом деятельности компании «Архплей Девелопмент», которую основал Чайка-младший и долю в которой купил Додон, — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. «Архплей Девелопмент» планирует построить 1 млн кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье.

Игорь Чайка является бизнес-послом ассоциации «Деловая Россия» в Молдавии и Приднестровье. Он подтвердил, что Александр Додон стал совладельцем компании, но не раскрыл подробности сделки. По словам Чайки, «Архплей Девелопмент» не планирует вести строительные проекты в Молдавии и будет работать только в России.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске