МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Спецоперация фармгигантов: России отказано в инвестициях, но не в таблетках

Автор: По инф. СМИ   
16.03.2022 09:29

Немецкая и американская фармацевтические компании Pfizer и Bayer объявили о приостановке инвестиций в Россию. В то же время они из этических соображений продолжат поставки лекарств в РФ.

Спецоперация фармгигантов: России отказано в таблетках

Как передает РБК, во Pfizer сообщили, что компания не имеет производственных площадок на территории страны, поэтому она просто прекратит все запланированные инвестиции с местными поставщиками, а вырученные от продажи лекарств в стране деньги компания пожертвует на гуманитарную помощь гражданам Украины. Помимо этого, Pfizer прекратит набор новых пациентов в действующие клинические испытания препаратов, а также не будет инициировать новые исследования.

Bayer, в свою очередь, приостановит все рекламные кампании и не будет искать новых возможностей для развития бизнеса в России.

Прекращения поставок лекарств не будет. Это, как отмечается в заявлении компаний, приведет к страданиям пациентов и потенциальной гибели людей, особенно среди детей и пожилых людей.

***

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly решила ограничить поставки лекарств в Россию. Как сообщает РБК, компания продолжит завозить в страну только жизненно важные препараты, такие как лекарства для больных раком и диабетом.

Кроме того, компания временно прекращает все инвестиции, рекламные кампании и новые клинические исследования в РФ.

Как отмечается в сообщении компании, вырученные от продаж в России средства будут пожертвованы организациям, занимающимся оказанием гуманитарной помощи Украине.

Что случилось:

  • 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».
  • В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.
  • Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам.

Подробности о Спецоперации:

Спецоперация России на Украине

В частности:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-12-30-12-17-52
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попрощался с компанией в новогоднем обращении к ее сотрудникам.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, приглашает иркутян посетить фирменные салоны компании и выбрать выгодные и практичные подарки для себя и близких.
2022-12-30-16-07-56
«Ростелеком» в Иркутске организовал общение ребят с дедом Морозом и Снегурочкой в онлайн-режиме. Разговаривать со знаменитым сказочным персонажем и его внучкой юные иркутяне могут по видеосвязи в его личном телеграм-канале @Dedmoroz38 до 7 января 2023 года.
-50
Количество проданных в России автомобилей в 2022 году сократилось по сравнению с уровнем 2021 года, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
2023-01-03-02-10-33
Бизнесмен Александр Говор, который весной 2022 года приобрел российские активы американской McDonald’s, рассказал, чему россиян научила западная компания.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске