БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

«Таблетки по госзаказу» сведены в единый каталог

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.12.2019 18:37

Минздрав РФ представил открытый Единый структурный справочник-каталог лекарственных препаратов (ЕСКЛП) для государственных заказчиков. Размещенный в интернете справочник призван помочь госзаказчикам получать и проверять необходимую информацию о лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Таблетки по госзаказу» сведены в единый каталог

ЕСКЛП — составная часть информационной аналитической подсистемы Единой государственной информационной системы. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова пояснила, что для создания «понятного и прозрачного цифрового пространства» в сфере закупок лекарств и был сформирован справочник.

Напомним, 16 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев установил новые правила обязательной перерегистрации в 2019—2020 годах цен на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Теперь будет два варианта перерегистрации: первый вариант предусматривает добровольную перерегистрацию, а второй — обязательную, «когда государство берет на себя инициативу по перерегистрации цен». При этом, указал глава правительства, «если производитель завышает стоимость препарата в России по сравнению с зарубежной, то цена на это лекарство будет снижаться». Тем самым, подытожил Медведев, власти будут «стремиться к тому, чтобы снижать и общую стоимость препаратов».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске