БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Тем, кто будет писать Тотальный диктант на иркутской ГЭС, устроят экскурсию по предприятию

Автор: По инф. Телеинформа   
06.04.2017 09:26

Иркутская ГЭС в этом году стала одной из площадок проведения Тотального диктанта. После проверки грамотности для участников проведут экскурсию по предприятию с рассказом о гидроэнергетике и водопользовании, сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

Также для участников планируется организовать проверку экологической зоркости, которая пройдет в рамках Главного всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».

Отметим, в места проведения Тотального диктанта вошла еще одна сибирская гидроэлектростанция – Красноярская. Как и Иркутская, она принадлежит ЕвроСибЭнерго, входящей в состав En+ Group.

В этом году, напомним, Тотальный диктант пройдет 8 апреля. Автором текста в 2017 году стал русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. В пределах каждого из этих городов есть водная артерия, питающая жизнь духовную и экономическую жизнь в городе: реки Кама, Селенга и Нева.

СПРАВКА:

  • Всего «Тотальный диктант» пройдет в 800 городах 68 стран мира. Кроме ГЭС, есть другие необычные площадки, где будут писать диктант: на высоте 10 тысяч метров в самолетах S7 Airlines, в аэропортах Иркутска и Сургута, в трех поездах «Стриж», на шести крупных вокзалах страны и даже в троллейбусе, следующем по маршруту «Симферополь-Алушта».
  • Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 тысяч человек. Сайт проекта totaldict.ru.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске