БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Традиция такая: РПЦ только "за" присвоение имен святых самолетам «ИрАэро»!

Автор: По инф. Polit.ru   
04.06.2019 10:40

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал появившееся в СМИ сообщение о том, что самолеты авиакомпании «ИрАэро» носят имена канонизированных Русской православной церковью святых.

Традиция такая: РПЦ только за присвоение имен святых самолетам «ИрАэро»

«В европейской традиции принято называть корабли, самолеты, больницы именами святых. Христианская вера является одной из основ европейской цивилизации, которая достигла высокого технологического развития, поэтому здесь нет никакого противоречия», — цитирует Кипшидзе пресс-служба Синодального отдела.

Представитель РПЦ напомнил, что имена целого ряда святых «увековечены в топонимике многих российских городов», и привел в пример князя Владимира, преподобного Сергия Радонежского и Александра Невского.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске