БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Центробанк отозвал иск к Тельмамской ГЭС

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2017 17:39

Арбитражный суд Иркутской области во вторник, 25 июля, прекратил производство по иску Банка России к Тельмамской ГЭС.

Ранее Центробанк требовал от ГЭС, входящей в «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, исполнить предписание об оферте акционерам «Иркутскэнерго», сообщает Интерфакс.

«Центробанк подал ходатайство об отказе от иска, на его основании суд прекратил производство», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, ЦБ признал, что предложение Тельмамской ГЭС соответствует закону и позволяет миноритарным акционерам иркутской энергокомпании полностью реализовать свои права.

Напомним, Тельмамская ГЭС в июне 2016 года купила у ИНТЕР РАО 40% акций «Иркутскэнерго». В результате совокупная доля ЕвроСибЭнерго в «Иркутскэнерго» превысила 90%.

После закрытия сделки компания начала переговоры с банками для получения банковской гарантии, необходимой для выставления оферты миноритарным акционерам (им принадлежат около 9% акций). Однако переговоры затянулись, о чем компания предупредила ЦБ. Тем не менее, регулятор направил Тельмамской ГЭС предписание с требованием выставить оферту, а позже направил иск в Арбитражный суд Иркутской области.

Тельмамская ГЭС выставила оферту миноритарным акционерам ПАО «Иркутскэнерго» в июне 2017 года. В соответствии с законодательством цена выкупа одной акции была определена как ее средневзвешенная рыночная котировка за предшествующие шесть месяцев и составила 17,42 рубля. Оферта стала рекордной в секторе энергетики за последние годы – всего на выкуп структура Олега Дерипаски может направить до 8 миллиардов рублей.

За последние три года акции ПАО «Иркутскэнерго» выросли более чем на 200%, показав один из лучших результатов на российском рынке. Вместе с тем, объем торгов акциями компании традиционно был низким и редко превышал 2-3 миллиона рублей в день, вследствие чего продать существенный пакет, не обрушив котировки, было малореально.

Как заявил представитель ЕвроСибЭнерго, оферта позволит долгосрочным инвесторам зафиксировать свою прибыль. «Качество предложения подтверждается тем, что цена оферты на 2% выше текущих котировок и на 5% превышает среднюю стоимость акций с момента объявления о закрытии сделки с ИНТЕР РАО», отметили в ЕвроСибЭнерго. В компании рассчитывают, что сделанным предложением воспользуются большинство миноритарных акционеров.



 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске